沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 美乐门网上娱乐社区网 惠农乡村通
    东北新闻网美乐门网上娱乐
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 美乐门网上娱乐 >> 社会万象

大连宣判黑恶势力及保护伞犯罪案件12件 220人获刑!

作者:安文元 裴宇 李丹

2020-10-17 06:56   来源:大连晚报  
分享到:

  10月16日,大连中院组织召开“大连市两级法院扫黑除恶专项斗争新闻发布会”,会议以线上线下视频互动的形式同步进行,现场通报了全市法院黑恶案件审理、审判情况,发布了7件近期宣判的黑恶典型案件。市委政法委、市委网信办相关领导,人大代表、政协委员及20余家媒体代表参加了此次新闻发布会。

  今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年,全市法院紧紧围绕中央、省市有关工作精神及要求,进一步提高政治站位、强化责任担当,加强组织领导,充分发挥审判职能作用,严格依法办案,克服7月下旬大连发生疫情的影响,全力攻坚案件清结任务。近日,全市法院共宣判黑恶势力及保护伞犯罪案件12件,对220名被告人判处刑罚,其中判处五年以上有期徒刑、无期徒刑共84人,共206人并处没收财产或罚金。

  此次集中宣判的案件中,认定黑社会性质组织5个,认定恶势力犯罪集团3个,恶势力团伙3个,黑社会性质组织保护伞1个。依法审结了社会影响重大的被告人徐长元等24人黑社会性质组织犯罪案,在我市借贷行业影响重大的被告人曲松等27人“套路贷”黑社会性质组织犯罪案,被告人杨楠等32人假借民间借贷之名实施“套路贷”黑社会性质组织犯罪案,称霸大菜市周边及机场前市场众多承包项目的邓国强等19人黑社会性质组织犯罪案,欺压、残害百姓造成极其恶劣影响的被告人刘邦等17人黑社会性质组织犯罪案,为非作恶、欺压百姓的被告人秦世伟等15人恶势力犯罪集团案,多次实施“套路贷”违法犯罪的被告人周学军等14人恶势力犯罪集团案,组织妇女卖淫并在卖淫场所内部及周边区域为非作恶、欺压百姓的被告人徐大龙等50人恶势力犯罪集团案等案件,依法严惩了黑恶势力犯罪,有力打击了犯罪分子的嚣张气焰,为大连地区的长治久安提供了有力的司法保障。

  此次集中宣判,有力震慑了黑恶势力犯罪,凸显了全市法院依法严厉打击黑恶势力犯罪的坚强决心,展现了全市法院依法开展专项斗争取得的成果。下一步,全市法院将不断提高政治站位,持续加大黑恶犯罪打击力度,加强协调联动,铲除黑恶势力的经济基础,确保打准、打深、打透,坚决如期打赢专项斗争收官之战,向党和人民交出一份满意的答卷。


(责任编辑:王海涛)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。