沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 美乐门网上娱乐社区网 惠农乡村通
    东北新闻网美乐门网上娱乐
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 美乐门网上娱乐 >> 生活服务

沈城再添新地标——沈北21.6公里“慢行系统”

作者:

2020-10-16 06:56   来源:沈阳晚报  
分享到:

沈城再添新地标——沈北21.6公里“慢行系统”

2020“蒲马”10月18日在此鸣枪开跑

  昨日,关于蒲河生态廊道的报道——《来了!沈城最大的免费游乐场高调上线》刊出,引发关注。今日,再向您介绍沈阳蒲河生态廊道上的又一奇观——沈北新区蒲河生态廊道21.6公里慢行系统,将在10月18日正式开放!

  沈北新区蒲河生态廊道21.6公里慢行系统,位于蒲河北岸,东起尚柏奥莱,沿蒲河北岸铺设途经孝信街、七星大街、学子桥,西至道义大街。

  从人杰湖地铁口至锡伯族博物馆是荧光跑道,全长3.1公里,夜间会发出色彩斑斓的图案以及励志的话语,如同一条地上星河,为夜跑爱好者和游客,提供一个梦幻般的休闲空间。荧光灯将从太阳落山开始亮起,直至半夜12时左右熄灭。想去夜跑者,日落西山即可前往了。当然这段路面白天也很漂亮。

  从道义大街至陵园街是彩色漆路面,又称为彩虹跑道,全长7.8公里,该段路面有弹性,在上面跑步特别舒适。这里还用灰红两种相间的颜色划分了自行车道和人行道。

  其余的路面目前均是沥青路面,据沈北新区城市建设局负责人介绍,这10.6公里是留白路面,将根据市民的需要和流行趋势,不断丰富和美化,目前这段路面用于慢跑、轮滑、自行车骑行等。

  这条慢行系统未和任何一段市政道路交叉,承办大型活动,无需交通管制。为此,在此举行的“蒲马”赛事,越来越受到全国甚至全世界马拉松爱好者们的喜爱。10月18日,2020亚泰杯沈北蒲河线上马拉松即在这里鸣枪开跑。

  慢行系统是连接城市与自然的一条绿色纽带,是涵养市民步行和自行车出行习惯,引导人们走向“生态”+“生活”的体验地。蒲河生态廊道慢行系统景色秀美,如一条玉带横穿沈北,使沈北成为名副其实的田园牧歌与现代都市交融、经济发展与生态建设共鸣、人与自然和谐发展的城市典范。

  周末带着孩子,到这里支起帐篷,呼吸新鲜空气,骑骑车、跑跑步、滑滑轮滑……在尽享天然“氧吧”的同时,生活可以从这里慢下来、美起来。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者王彩丽

  摄影记者王 勇


(责任编辑:冯庆洋)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。