沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 美乐门网上娱乐社区网 惠农乡村通
    东北新闻网美乐门网上娱乐
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 美乐门网上娱乐 >> 城市建设

沈阳浑南大道快速路隧道段年底具备通车条件

作者:

2020-10-16 06:54   来源:沈阳日报  
分享到:

工人在隧道内施工。李浩摄

  (沈阳日报、沈报全媒体主任记者于海)10月15日上午,记者在沈阳奥体中心看到,浑南大道快速路隧道口已经露出面目。目前浑南大道快速路隧道段施工进入倒计时,计划在11月底完成隧道内部施工,年底实现隧道段建成通车。

  据了解,今年7月底,浑南大道快速路东段隧道完成主体结构施工,并实现了全长1650米的东段和1025米的西段隧道连通,工程全面进入隧道内部配套设施及内部装修。“目前,装饰装修工程已完成顶棚防火板安装,正在进行中墙装饰板、侧墙装饰板及敞开段安装。按照计划,中墙装饰板、侧墙装饰板安装,敞开段声屏障安装以及机电安装等全部内容将在11月30日前完成。此后,我们将再利用半个月时间进行设备调试,进而达到通车条件。”市快速路PPP项目第四项目部总工程师王爱萍说。

  市快速路浑南大道隧道建设指挥部指挥长段灵龙介绍,该项目通过采用BIM管理,既保证了施工精度又减少了交叉施工引起的频繁返工,节省工期创造效益。同时,施工方在机电方面大力推行“自动化”“无人化”管理。

  相关链接

  浑南大道快速路隧道,是目前沈阳最宽的城市快速路隧道,标准段宽27.5米,为双向6车道,是现在沈阳地质条件复杂、工程技术含量最高、施工难度最大的隧道工程。该隧道在施工及技术方面有众多创新,标志着沈阳隧道技术已近国内领先水平,刷新了沈阳隧道建设史的新高度。


(责任编辑:冯庆洋)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。