沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 美乐门网上娱乐社区网 惠农乡村通
    东北新闻网美乐门网上娱乐
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 美乐门网上娱乐 >> 经济观察

文化让兴隆台“夜经济”火起来

作者:田俊 高刚

2020-10-16 06:14   来源:美乐门网上娱乐日报  
分享到:

  秋日的盘锦市兴隆台区,夜幕悄悄降临之际,广厦艺术街进入一天中最热闹的时刻。

  东门外,古朴的牌楼下面红灯满墙,两排尖顶的临时铺面蜿蜒至街区深处。伴随着锣鼓唢呐声,一支接亲队伍迎面走来。队伍中,新郎穿着传统服饰,新娘则坐在8人抬的轿子里。来到婚礼现场,新娘要“跨火盆”“跨马鞍”,然后,新郎用秤杆挑开新娘的红盖头,再拜天地、喝交杯酒。

  古典婚礼秀是兴隆台非遗项目展示中的动态展示部分,动态展示还包括大荒皮影戏。静态展示部分则包括古帆船展示、盘锦地区老物件展示等,展示项目达35种500余件。

  在“盘锦味道”非遗项目展示厅,惟妙惟肖的芦苇画令人叹为观止,精致实用的苇编草编产品美不胜收,别具一格的皮具雕刻更是让人爱不释手。蟹文化展馆最具特色,这里有珍贵的历史照片,有世界各地以螃蟹为主题的邮票,还有数十种形状各异、栩栩如生的螃蟹标本以及螃蟹主题艺术品。

  每天晚上,驻街画家都要在夜市进行现场创作,吸引了众多爱好者驻足观看。在夜市北段,主办方特意开辟出一条100米长的走廊,墙壁上挂满油画、国画、书法、水彩画等作品。开办以来,这里已经销售出600多幅作品。

  当然,音乐也必不可少。弹着吉他的灵魂歌者,古筝、琵琶、萨克斯等乐器的演奏者,在夜色里“流淌”着优美的旋律,让人们在不知不觉中感受艺术的魅力、接受文化的熏陶。

  有了文化引领,广厦艺术街显露出与众不同的气质与品位。兴隆台区由文化领衔的“夜经济”将越来越“有戏”。


(责任编辑:冯庆洋)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。