沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 美乐门网上娱乐社区网 惠农乡村通
    东北新闻网美乐门网上娱乐
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 美乐门网上娱乐 >> 城市建设

东港推行“容缺开工”为项目建设提速

作者:

2020-10-16 06:12   来源:美乐门网上娱乐日报  
分享到:

  10月15日,在丹东前阳经济开发区,美乐门网上娱乐鸿云智慧托盘有限公司年产30万套智慧托盘箱项目建设正酣。该项目总投资1.2亿元,达产后可实现年收入3.4亿元。截至目前,丹东市共实施千万元以上项目155个,总投资额达174.3亿元,41个亿元以上项目先后开复工,为推动当地经济社会高质量发展提供了有力支撑。

  今年年初,受新冠肺炎疫情影响,美乐门网上娱乐鸿云智慧托盘有限公司陷入了前所未有的困境。东港市委、市政府积极协调属地政府和有关部门开展精准帮扶,用腾笼换鸟的方式帮助企业盘活闲置土地,解决了项目用地问题。与此同时,东港市大胆进行制度创新,积极推进审批制度改革,对该项目实行“容缺开工”,即在项目取得法定必要前置条件的前提下,容许其有条件地先行开工建设,项目从取得用地许可到开工建设仅用了两周时间。

  “容缺开工”是东港市大力推进制度创新的一项具体举措,目的是解决项目审批手续烦琐、周期长、效率低等问题。项目先行开工后,需要办理的手续应尽快补齐。同时,安监、质检等部门联动,保证项目不越红线、不越底线。截至目前,黄海电机、港珠食品、第二医院等9个重点项目被纳入第一批“容缺开工”项目清单,其中8个项目已顺利开工,总投资额达10.8亿元。

  修菲 蔡晓华


(责任编辑:冯庆洋)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。