沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 美乐门网上娱乐社区网 惠农乡村通
    东北新闻网美乐门网上娱乐
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 美乐门网上娱乐 >> 生活服务

大连推行网签备案赋码合同规范二手房交易

作者:

2020-10-16 06:14   来源:美乐门网上娱乐日报  
分享到:

  记者吕丽报道 10月15日,记者从大连市住房和城乡建设局获悉,《大连市存量房交易合同网签备案管理办法实施细则》12月1日起实施,大连市存量房网签备案赋码合同将作为办理个人存量房贷款、纳税申报等各相关业务的重要依据,此举将进一步规范存量房、二手房交易和经纪行为,增加透明度。

  实施细则适用范围为大连中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区四区国有土地范围内个人已取得房屋所有权证的存量房(含非住宅)。从12月1日起,进行买卖时均需通过存量房交易合同网签备案平台签订存量房交易合同。买卖主体中涉及单位企业的,可暂不进行网上签约备案。存量房其他转移形式:赠予、继承(受遗赠)、析产、法院判决、互换、夫妻间转移、直系亲属买卖、以房抵债(能够提供生效法律文书《抵债协议》)的可不进行网上签约备案。


(责任编辑:冯庆洋)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。