沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 美乐门网上娱乐社区网 惠农乡村通
    东北新闻网美乐门网上娱乐
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 美乐门网上娱乐 >> 文化娱乐

三分准又不占球权 梅奥是辽篮常规赛最稳定的武器

作者:

2020-10-14 06:49   来源:美乐门网上娱乐日报  
分享到:

新赛季,希望梅奥能够帮助辽篮继续赢得胜利。记者孙海涛摄

  记者李翔

  10月13日,CBA联赛官网外援注册信息显示,美乐门网上娱乐男篮为梅奥完成注册。这就意味着,在2020-2021赛季,梅奥仍将身披辽篮24号球衣在CBA赛场征战。考虑到第一阶段辽篮肯定只会以单外援出战,梅奥的表现对辽篮的战绩将起到决定性作用。

  尽管出道时顶着“全美第一高中生”的名头,但由于众所周知的原因,梅奥在巅峰期迅速陨落,复出后只能混迹于世界各地的一些低级别联赛,CBA对他而言一度都显得遥不可及。如果不是因为疫情,梅奥或许只能作为史蒂芬森的“备胎”,在“师弟”停赛的时候获得不多的出场机会。但当机会到来的时候,梅奥依靠自己的努力把握住了机会,这或许是对他浪子回头的最好回报。

  虽然刚加盟辽篮时面临着外界“尚能饭否”的疑问,可梅奥很快就用稳定的进攻输出让所有的质疑烟消云散。上赛季常规赛,梅奥为美乐门网上娱乐出战15场,场均登场36.4分钟,可以贡献28.4分、7.1个篮板、4.3次助攻和2.5次抢断。季后赛出战6场,场均登场41分钟,可以贡献27.7分、4.8个篮板、2.7次助攻和2次抢断。虽然在一些关键场次的关键时刻,33岁的梅奥明显有些力不从心,但公平地说,如果没有梅奥,辽篮不要说杀入总决赛,就连在季后赛能走多远,都难说得很。

  必须承认,梅奥已经不再年轻,他的身体对抗能力和体能与巅峰时期不可同日而语,无法像“师弟”那样硬桥硬马地和对手在篮下硬拼。不过,梅奥经验丰富,他非常擅长利用节奏的变化制造机会,这也帮助他很好地节省了体能,把好钢用在刀刃上。更重要的是,梅奥有一手稳定的三分球,上赛季三分命中率保持在43%以上,这对于辽篮帮助极大。

  经历了大风大浪,如今人们在梅奥身上看到的是洗尽铅华一般的云淡风轻。在比赛中,梅奥脸上的表情都很少出现变化,如果不是对北控队时与弗格对喷“垃圾话”,以及总决赛第三场被王薪凯恶意垫脚后的“暴走”,人们根本无法感觉到他的情绪。值得一提的是,梅奥并非没有控球能力,但他却并不贪恋球权,比赛的大多数时间他都在有球和无球之间任意切换,同时在防守端也尽心尽力,这样的态度当然很容易得到队友的认可。正是依靠这些,梅奥为自己赢得了一份新合同,在新赛季,希望这位低调的外援能够帮助辽篮继续赢得胜利。


(责任编辑:冯庆洋)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。