沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 美乐门网上娱乐社区网 惠农乡村通
    东北新闻网美乐门网上娱乐
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 美乐门网上娱乐 >> 盘锦市

1至6月盘锦市新增就业14341人

作者:

2020-08-13 10:58   来源:美乐门网上娱乐日报  
分享到:

  8月12日,记者获悉,今年上半年,盘锦市通过搭建企业用工平台、积极落实“保就业”政策等多举措,推进“稳就业”“保就业”,使全市就业形势持续向好、总体稳定。

  据统计数据显示,上半年,盘锦市新增就业14341人,完成当年计划62.25%;城镇登记失业率为2.69%,低于省考核目标1.71个百分点;新增创业户5999户,带动就业13533人;扶持创业带头人215户,带动一部分人就业;消除零就业家庭144户,零就业家庭始终保持动态为零;实现实名制培训14122人。

  通过多种方式搭建用人单位和求职者对接平台,扎实推进“稳就业”。上半年,盘锦域内各级人力资源市场积极开展线上企业招聘信息的推送工作,主动与用人单位,特别是市内重点用工企业,通过电话、微信等方式进行对接,了解企业用工需求,并将需求信息收集整理后,利用人社局网站、盘锦人社局和县区微信公众号等平台,及时准确推送给广大求职者。

  防疫与招工应聘两不误,让求职者在家就能找到合适工作。为最大限度减少人员聚集,同时满足企业用工急需,相关部门策划推出2020年“春风行动暨就业援助月”网上招聘会,在盘锦市人社局网站、“盘锦发布”“网信办”“文明盘锦”微信以及抖音等平台发布招聘信息。截至6月底,盘锦全市共开展网上招聘会75场,参与企业2961家次,提供招聘岗位4.6万个次,参与招聘人数达5万多人次,实现就业1762人。

  积极落实稳岗返还、就业援助等“保就业”政策措施。疫情防控期间,盘锦市及时制定稳岗返还政策,放宽企业裁员率标准,提高返还标准,扩大政策的覆盖面,使稳岗返还政策惠及所有参保企业。他们采取多种形式宣传稳岗返还政策,通过人社网、网上办事大厅、稳岗返还群、动态监测群、社保缴费群以及利用媒体通告、电话通知等方式宣传稳岗返还政策,安排专人与企业点对点对接,变“在家等客”为“主动服务”。

  持续做好简化稳岗返还申请要件,实现全天候受理企业申请,及时查询参保企业底数,做到有的放矢。盘锦市及时、科学、规范审核,运用信息系统对裁员率和足额缴费核心项审核,以分批次集中会审、社会公示、分期核拨方式,将稳岗返还及时核拨到企业账户。截至6月底,全市发放稳岗返还企业1638户,返还资金3.47亿元,惠及职工19.6万人;其中给1593户一般性企业返还资金9393.06万元,惠及职工15.8万人;给45户应急性稳岗企业返还2.53亿元,惠及职工3.8万人。

  黄世盛本报记者刘立杉


(责任编辑:贺晓雁)
  >>返回频道首页 点击进入东北新闻网首页返回本网站首页

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。