美乐门网上娱乐名院 肿瘤医院美乐门网上娱乐中医人民医院盛京医院 医大一院血栓医院
您当前的位置 :东北健康网 > 曝光台 正文

美乐门网上娱乐省五家餐饮具集中消毒单位抽样检测不合格

2015-12-29 16:44       来源: 东北新闻网       
作者:

  东北新闻网讯 在外就餐最关心的就是卫生问题了!截至2015年12月,美乐门网上娱乐省取得工商营业执照的餐饮具集中消毒单位共计130家,他们的餐饮具符合卫生标准吗?存在哪些问题呢?记者带大家一起了解一下……

  2015年,美乐门网上娱乐省各地各级卫生计生行政部门及其卫生监督机构开展了餐饮具集中消毒单位专项整治行动,对116家餐饮具集中消毒单位进行了抽样检测,合格111家(合格率95.7%);抽检餐饮具3504件,合格3481件(合格率99.3%),不合格23件(不合格率0.7%)。依据相关法律法规对5家不合格餐饮具集中消毒单位进行了行政处罚。

  抽样检测不合格的5家单位是:

  大连沙河口区胜鸿餐具清洗有限公司:不合格6件,大肠菌群检测不合格

  鞍山经济开发区贵东餐具清洗服务中心:不合格7件,大肠菌群检测不合格

  鞍山海城市优倍洁餐具清洗服务中心:不合格4件,大肠菌群检测不合格

  本溪桓仁满族自治县净洁昊福餐具销售部:不合格4件,大肠菌群检测不合格

  丹东东港市新城区百安餐具消毒店:不合格2件,大肠菌群检测不合格

  据了解,近几年来,美乐门网上娱乐省开展了“餐具安全蓝盾护航”专项行动等一系列的整治措施,各级卫生监督机构加大行政处罚和曝光力度,促使面积小、环境差、手工作坊式的餐饮具集中消毒单位通过合并、代加工等方式的整合,使得美乐门网上娱乐省餐饮具集中消毒单位由家庭作坊式的生产逐步转变为机械化、自动化、规模化生产,生产企业自律性普遍增强。今后,卫生监督部门将继续加强对餐具、饮具集中消毒单位的监督检查及产品抽检。

  除了卫生监管部门的不懈努力,大家也要了解相应的法律法规来保护自己,如果外出就餐时发现有来源不明或存在卫生问题的消毒餐饮具可以向当地卫生监管部门投诉举报。卫生监督部门会及时处理你举报的问题,杜绝类似事件的发生。让我们携手一同创造干净卫生的就餐环境,让我们能吃得安心,聚得舒心,玩得开心。

  美乐门网上娱乐省卫生计生热线:12320

  举报投诉电话:23388894-2404

  保护你用餐安全的法律法规:

  《中华人民共和国食品安全法》

  第五十八条 餐具、饮具集中消毒服务单位应当具备相应的作业场所、清洗消毒设备或者设施,用水和使用的洗涤剂、消毒剂应当符合相关食品安全国家标准和其他国家标准、卫生规范。

  餐具、饮具集中消毒服务单位应当对消毒餐具、饮具进行逐批检验,检验合格后方可出厂,并应当随附消毒合格证明。消毒后的餐具、饮具应当在独立包装上标注单位名称、地址、联系方式、消毒日期以及使用期限等内容。

  第一百二十六条 餐具、饮具集中消毒服务单位违反本法规定用水,使用洗涤剂、消毒剂,或者出厂的餐具、饮具未按规定检验合格并随附消毒合格证明,或者未按规定在独立包装上标注相关内容的,由县级以上人民政府卫生行政部门依照前款规定给予处罚。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
查看评论
所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

[责任编辑: 祝博洋 ]

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

关注我们

联系我们

QQ:896128409 898454846
电话:23257777-8822
邮箱:896128409@qq.com

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 美乐门网上娱乐网警
'}